очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Немецкий министри МВД о чеченцах: "Нужна усиленная интеграция".

"Откуда в Бранденбурге столько чеченцев?"



(Обыск в общежитии для беженцев в Котбусе, июнь 2018 года)

"По словам министра внутренних дел Бранденбурга Карла-Хайнца Шрётера (Karl-Heinz Schröter), в этой федеральной земле сейчас проживают около 7000 выходцев с Северного Кавказа...
- Господин министр, прошлым летом в городе Котбус произошла крупная драка между беженцами из Чечни и Афганистана. Котбус - это единственное место в Бранденбурге, где были проблемы с чеченскими беженцами?

Карл-Хайнц Шрётер: Нет, проблемы с чеченцами были и в других городах, особенно в местах компактного размещения претендентов на статус беженца. Они выражаются в том, что в случае спорных ситуаций между выходцами из Чечни и представителями других национальностей мгновенно собирались целые группы людей, которые вообще-то проживают в других местах. Их мобилизовывали те, кто чувствовал себя ущемленным. И дело иногда доходило до рукоприкладства.

- Что может в такой ситуации сделать полиция?
- Иногда все происходит настолько быстро, что полиция просто не успевает. Подобные вещи, похоже, отлично спланированы и все происходит буквально за несколько минут. То есть иногда люди воплощают в жизнь собственные представления о справедливости."

И о "беженцах":

"- В связи с чеченцами в Бранденбурге речь то и дело речь заходит об исламском экстремизме. Что это за феномен?

- Экстремисты - это люди, готовые применять физическую силу для продвижения своих идей. Их количество в Бранденбурге оценивается трехзначным числом, примерно 45 процентов из них - выходцы с Северного Кавказа. Это люди, которые не просто исповедуют определенную религию, но и готовы утверждать ее с помощью силы.
- И в чем это выражается?

- Это выражается в угрозах людям, которые не готовы жить так же строго религиозно, как они сами. А иногда дело не ограничивается одними угрозами.

- Например?

- Например, если мужчина подозревает свою жену в супружеской неверности. В мировоззрении таких экстремистов вполне распространенная практика - наказывать такую женщину. Вплоть до крайней степени насилия, которое приводит к смерти женщины. И, увы, такое в Бранденбурге уже случилось.

- Что могут сделать для решения проблемы региональные власти? Усилить работу полиции? Или работу, направленную на интеграцию?

- И то, и другое. Нужна усиленная интеграция, хотя тут я должен заметить, что интегрироваться сможет только тот, кто этого хочет. И, конечно, нужна полиция. Причем не только для наказаний, но и для профилактики.

Потому что на Северном Кавказе полиция воспринимается как инструмент, направленный против граждан. Нам же надо доказать, что наша полиция работает ради людей, что она защищает граждан и что им не нужно заниматься самообороной. Такое ощущение, что люди собираются вместе потому, что им кажется, что полиция не хочет или не может их защитить. Это жизненный опыт, который они принесли с собой с бывшей родины. Нам надо убедить людей в том, что в Германии полиция работает ради граждан, а не против них.

- Сколько сейчас чеченцев в Бранденбурге?

- На данный момент в Бранденбурге проживает порядка 9700 граждан Российской Федерации. Проблема в том, что при въезде в Германию никто не обязан сообщать из какого именно региона РФ вы приехали. Мы исходим из того, что подавляющее большинство тех, кто переезжает к нам из России, - выходцы с Северного Кавказа. Их число мы оцениваем в 7000 человек.

- Чем вы объясняете такой интерес чеченцев к Германии? Ни из одного другого региона России нет такого потока беженцев как из Чечни...

- О причинах вам надо спрашивать самих чеченцев. Германия со своей системой социального обеспечения - магнит для людей со всего мира, которые хотят жить лучше, чем у себя на родине. И видят здесь лучшие перспективы. И это не только те, кто подвергается преследованиям по религиозным или политическим причинам. Это и люди, которым не хватает экономической перспективы.

Я не был в Грозном, но мне кажется, что там не так красиво как в Москве или Санкт-Петербурге. И, наверное, поэтому к нам стремятся больше людей из Грозного, чем из Москвы или Петербурга.

- А вы не хотите съездить в Грозный? Город полностью восстановлен, а местный футбольный клуб играет в российской премьер-лиге!

- Если будет время - с удовольствием. Мне как министру внутренних дел было бы очень интересно посмотреть, как обстоят дела в тех регионах, из которых в Германию мигрирует много людей. Как, например, там организована система здравоохранения. Потому что нередко именно медицинские показания указываются в качестве причины для переезда.

А еще было бы интересно посмотреть, какие перспективы у людей на родине. Чтобы иметь возможность лучше оценить причины, по которым они просят убежище в Германии."
Tags: dw, Германия, Россия, диагноз, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments