очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Литовское противостояние.

Литва хочет бороться с рюсской пропагандой.

Проблема:
"Телепередачи и сериалы из РФ занимают все больше места в эфире литовских телеканалов. Власти страны ищут способы противостоять влиянию российской телепродукции на сознание зрителей."


Методы:

В борьбе с "русской пропагандой" не погнушаемся любой пропаганды. Итак,
1) Надо обосрать зрителей "русских каналов". Цитирую:


"Российские телесериалы и программы смотрят в основном зрители старшего поколения, считает Лаймантас Йонушис - переводчик, литературный критик и в недавнем прошлом член Литовской комиссии по радио и телевидению. "Часть сериалов и развлекательных передач показывают в рабочее время, поэтому можно предположить, что предназначены они для людей пенсионного возраста. Этот контент, как и другие продукты массовой культуры, предназначен для целевой аудитории, которая в целом не особенно требовательна", - говорит Йонушис."

2) Само собо, что Литовские Каналы - это каналы, не побоюсь этого слова, мирового уровня. Ибо они транслируют совсем другое, высочайшее качество. Например... Звягинцева и конечно, это не для ватников:

"литовское телевидение транслирует и "художественные фильмы высокого уровня, например работы режиссера Андрея Звягинцева. Но это делают другие телеканалы и для совсем иной аудитории".

3) Понятно, что это "ватное, рюское" телэфиденье никому не упало:
"Российскую телепродукцию приобретают и ретранслируют в основном коммерческие телевизионные каналы, среди них BTV, TV1, TV6, TV8 и Lietuvos rytas TV. Русскоязычные передачи, произведенные на Западе, показывают по национальному телевидению LRT. Число зрителей у коммерческих телеканалов не очень большое: согласно данным компании по опросам общественного мнения Kantar TNS, аудитория канала BTV составляет 5,7% от общего количества телезрителей, телеканала TV1 - 3,5%, TV8 - 2,7 % и Lietuvos ryto TV - 4,3 процента."

4) Хотя дешево до невозможности:
"Их засилье отчасти объясняется еще и тем, что права на подобную телепродукцию на российском телерынке стоят сравнительно недорого, говорит в беседе с DW глава Союза журналистов Литвы Дайнюс Радзявичюс."

5) Поэтому плохие литовские телевизионщики заполняют им эфир, но как мы помним по пункту 3 - всего-чуть-чуть. Но хотели бы, разумеется, европейское. Цитирую:
"Сериалы и развлекательные передачи российского производства намного дешевле качественной и более дорогой западной продукции, поэтому коммерческому телевидению выгодно их покупать и заполнять ими свой эфир."

6) Как следует из предыдущей цитаты: русское не качественное и дешевое. Но не все это еще понимают. В ватники попадают даже директора телецентров. Цитирую:
"директор телевизионного канала Lietuvos rytas TV Линас Ришкус в недавнем интервью литовским СМИ на вопрос, почему телеканал транслирует большое количество русскоязычного контента, ответил: "Потому что она качественная и люди ее смотрят"."

7) Чтобы победить Россию Литва собирается транслировать высокачественное... польское телевидение.

8) Перенять отличный укроопыт.

9) Запретить... ээээ... это не так легантно, что если заставить из дублировать ( как у холов)?:
"С 1 июля 2019 года в Литве вступят в действие поправки к Закону об информировании общества. Аудронюс Ажубалис, член Сейма Литвы и консервативной партии, надеется, что они станут первым шагом на пути к решению проблемы. "Поправки предполагают, что телевизионной продукции, которая транслируется не на официальных языках Европейского Союза (до полутора часов в сутки. - Ред.) потребуются субтитры. А телепрограммы, длительность которых превышает лимит, в обязательном порядке потребуется дублировать", - рассказал DW литовский депутат."

Литовцы потрясены. Оказывается, что: ""Продукция российского телевидения в наше время зачастую очень тенденциозна и пропагандирует точку зрения политического руководства России на события мировой истории."

Т.е. они думали, что это только они могут тенденциозно пропагандировать...
Tags: dw, Литва, Россия, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments