очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

ЫЫЫ - и заметьте ни один зеленый про это не напишет...

Как вы помните после Фукусимы япония резко подняла тарифы за ээ от фотовольтаики. Врата отверзлись и полезло в страну всё, да так, что япы не успевали отбиваться от китайских предложений, а родное не справлялось со спросом.  Калька была германская. Это конечно не субсидирование, а воровство бабла у безденежных через тариф.

Но долго эта песня не могла быть вечной и  тариф конечно резко снизили. После того как кто надо напился и наелся. И...

Японии 95 "солнечных" компаний обанкротились в прошлом году - в основном в области торговли и планирования проектов. Согласно новостному порталу nippon.com, исследование, проведенное частной исследовательской фирмой Teikoku Databank, выявило обязательства (долги) на сумму около 24 млрд иен (192 млн евро). В 2017 году количество корпоративных сбоев было несколько ниже - 88, но общие обязательства на 30,2 млрд. Иен (242 млрд. Евро) были значительно выше. Это связано с размером компаний. Самый высокий уровень ущерба от солнечных банкротств был в 2016 году, когда обвал Logitec в размере 16,3 млрд иен (131 млрд евро) остался позади. В целом, банкротсва в "солнечном секторе" продолжаются без перерыва уже пятый год подряд. Причиной негативного развития событий называют обрезания льготного тарифа. Однако текущие 14 иен (11,2 цента) за киловатт-час по-прежнему довольно высоки по международным стандартам для крупных электростанций."

Еще раз: подняли тариф - всё летало. Вплоть до того, что станции строили, но к сети не успевали подключать. Тариф снизили и... фотовольтаика у которой и ЭРОИ замечетельный и очень рентабельно и т.д. и т.п.



Tags: pv, Германия, Япония, диагноз, энергетика
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments