очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

С интересом узнал, что...

в "Федеральном государственное автономном образовательном учреждении высшего образования „Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики“"

Который: "Расположившись в рейтинге QS World University Ranking на позиции 511-520, Университет ИТМО вошел в топ 50 % высших учебных заведений, представленных в рейтинге. Также вуз показал наилучшую динамику роста среди петербургских вузов, представленных в рейтинге".

Есть программа по завлечению передовых ученых в сети СПб.

И некоторых завлекли:


Глядя на счастливые лица новопетербуржцев я посмотрел программу. И вскоре удалил закладку. Ибо:

Наивысшая позиция отвечающая моему опыту и h-рейтингу (кстати, данке - никогда раньше этой мурой не интересовался) оплачивается так:

1 192 000 RUB/year* и контракт на пару лет.

последний знак мило сообщает, что это ДО вычета налогов. Кассир на кассе в Москве это +- 60000 в месяц. Т.е. годы в универе, хайтек лаборатории за млн и опыт более десяти лет это как раз на "второго кассира", да.

Теперь представим, что скажем в ФРГ ученый, в начале своей карьеры паталогического неудачника получает около 40 тыс евро в год. Или пару штук в месяц после вычета налогов. Итого:1800 000 рублей в год ПОСЛЕ вычета налогов. При этом даже в центре Франкфурта за штуку можно снять угол. Я молчу за дворцы в Хемнице.

Спасибо, я всё понял. Тогда лучше Китай.
Tags: Россия, диагноз, нано, наука
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments