очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

здесь читаем здесь не читаем здесь рыбу заворачивали. Как DW реабилитирует ... штази.



Читаем:

"В Берлине представлено новое исследование об истинных причинах интереса "штази" к неонацистам."

Исследование журналиста Андреас Фёрстер. Он изучает..."спецслужбы на востоке и западе Германии". Журналист изучает "западные спецслужбы" по... " архивам министерства госбезопасности ГДР"

Результат изучения:

"Изучая их, у Фёрстера сложилось впечатление, что "штази" не старалось активно вербовать осведомителей в рядах неонацистов."
При этом: ""штази" смогло довольно близко подобраться к неонацистам благодаря так называемым "добровольным осведомителям""...

"Прямой контакт с лидерами неонацистов на западе Германии "штази" установить не удалось, однако спецслужба многое знала о правоэкстремистских кругах в ФРГ. "

"Как показало время, страх спецслужбы перед терактами, которые якобы собирались устроить в ГДР западногерманские неонацисты, оказался чрезмерным."

И тут же сами пишут про... спецслужбы ФРГ следующее:

"Удручающее впечатление производят другие сведения, которые можно почерпнуть в архивах МГБ ГДР. В одном из докладов 1988 года сообщается, например, что в правоэкстремистские организации в Западной Германии внедрены 17 сотрудников Федерального ведомства по охране конституции. Кроме того, упоминается еще о 22 возможных агентах западногерманской спецслужбы в рядах неонацистов. Запросы Фёрстера в BfV по этому вопросу остались без ответа. Но расследование дела неонацистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU) показало, какую фатальную роль сыграли осведомители, сотрудничавшие с Федеральным ведомством по охране конституции. Процесс по делу NSU продлился пять лет и завершился в июле 2018 года. На счету группировки - 10 убийств, 2 теракта и 15 разбойных нападений.

Как выяснилось, NSU зародилась внутри неонацистской организации "Территориальная оборона Тюрингии", в значительной степени созданной именно осведомителями BfV. Сегодня этой темой занимаются различные парламентские комиссии, а также журналисты как Андреас Фёрстер, расследующие агентскую сеть западногерманской спецслужбы в рядах правых экстремистов. Но исследователи раз за разом сталкиваются с одной и той же проблемой: документы спецслужбы бесследно исчезают, или же из них изъяты наиболее важные места, или они полностью недоступны со ссылкой на секретность."
Но: заголовок:

Как "штази" пыталось проникнуть в неонацистские группировки в ФРГ

Tags: dw, Германия, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment