очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Повеяло родным.

Отечественный Tesla с запасом хода в 250 км

Лукашенко обратил внимание на важность того, чтобы ученые двигались вперед, основываясь на мировых достижениях, а не пытались заново «изобрести велосипед»: «Я же вам Tesla пригнал и поставил рядом с вашим образцом. Понимаю, что это был такой еще сырой образец, но я не думаю, что вы белорусскую Tesla изобретете, если говорить о легковых автомобилях. Но это же должно быть близко к этому, чтобы человек по принципу цена-качество мог приобрести этот автомобиль».

Владимир Гусаков проинформировал, что по сравнению с прежним белорусским электромобилем в доработанной модели мощность и эффективность в два раз выше: «Мы продвигаемся в этом направлении. Я ставлю задачу, чтобы приближались где-то к Tesla. Пока отечественный электромобиль может на одной зарядке преодолеть только около 250 км. Сделаем и 500 км. Работаем. На выставке ко Дню белорусской науки будет демонстрироваться и отечественный электродвигатель».

Вице-премьер Игорь Ляшенко доложил, что буквально на прошлой неделе смотрел трактор, который также оснащен электроприводом: «Систематизируем эту работу. Знаем главную проблему — это энергоисточник, обеспечивающий длительность энергоснабжения. Данный вопрос ранее обсуждался и с руководителем Geely, когда речь шла о производстве в Беларуси электромобилей. И они работают над задачей, почему и были не готовы уже в этом году предложить нам электромобили. У них сейчас ведется эта работа. Она еще не достигла нужного успеха именно по электроэлементам».

«Чудо-авто. На кольцевой — под 250 км/ч»

Лукашенко выразил уверенность, что электромобили, как и электротранспорт в целом, это именно то направление, которое надо развивать в Беларуси, и вернулся к своему опыту вождения Tesla: «Я вообще любитель автотранспорта. Это для меня хобби такое. Я на многих автомобилях перемещался. Но Tesla — это чудо-автомобиль. Юркий, быстрый, скорость развивает приличную. Даже нет места, где его попробовать. Это на кольцевой дороге — под 250 км/час. Идет очень устойчиво. Но главное, что для людей, нашей Беларуси это — выход. Электрические автомобили — уже не будущее, а настоящее всей планеты. И нам тут отставать ни в коем случае нельзя. Поэтому где-то к концу этого года посмотрим, на что мы вышли».

Tags: Белоруссия, помянем, правдоруб, преступления режима, электромобиль, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments