очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

"Ужас в их глазах не забуду никогда".

навеяно.

Я расскажу быль случившуюся со мной в ноябре месяце лет 10 назад. В альпах.
Был я там с учеными. И вот, устав от обсуждений и докладов решили мы прогулятся. И как это положено у настоящих ученых - организатор сего - маститый ученый с суровым взглядом сообщил о маршруте. Но не все могли одновременно тронутся и я был в их числе. Так отпочковалась небольшая группа в 4-5 человек.
Ученый с суровым взглядом очень занятой был, чтобы показать маршрут на карте или даже гуглмапс. Он сказал где и когда мы должны встертится лишь одному немчику в нашей группе. ОКей... Немцик тот пухлый, по тем временам уже дохтур ничего связанно сказать не мог, лишь твердил: туда подьедем на автобусе, потом пешком пару километров, там свернем направо и встретимся с основной группой... эээ... ну, мол, не заблудимся.

А это альпы. Т.е. туристический аттракцион, т.е. там туристов много и всё облажено-излажено.
В обычных городских шмотках, гуляем. тепло, солнышко светит, старушки чапают по тропинке. А поворота-то на "право" и нет. И долго его "нет". И решили мы тогда срезать, не ждать поворот, а вроде и поворот, но тропинка стремная. Не ясная, заросшая и больно круто вверх прет. Но ладно, пошли...

Поднялись метров на 200. По грязи и бурелому. Но леса больше нет, можно оглядется. Это уже 1800 м. И туристов нет - лепота.

Вроде нам "туда"... и пошли по долинке вверх. А тем временем торопинка кончилась...
И тут пухлый немчик говорит нам - "вроде как нам к тому кресту"! (Надо сказать, что кресты обычно на каждой горе и т.п.).

Но ладно, идем "к кресту". Но долинка, сволочь, не идет к тому "кресту". И крест остается справа от нас. И тут есть оптический обман: когда высота меняется как парабола, тому, кто стоит в основании параболы уклон на вершине не виден и он думает, что это "легко". И короче в нашей группе все уже под устали и решили пойти напрямую сразу на верх. ОКей... я конечно лузер, но у меня семья и я вежливо отказался предложив полого, по долинке подняться до хребта и потом, по хребту дойти до креста. НО это еще пару км конечно. НО меня не поддержали и я остался один...

И вот бреду я от них вдоль ручья  и отойдя вижу этот парабольный эффект. Машу им кричу, а они мне радостно машут лапками. Прощаются, ага.

Шел я шел. Дошел до хребта. Амуниции конечно никакой. Одет как для шопинга. И тут с другой стороны появляется австриец весь в амниции альпинисткой и вытаращив глаза смотрит на мой алдиевский пакетик...

Кароче, сел я на том хребте и стал думу думать глядя в пропасть метров 600...


Вокруг - ни души.
высота у меня больше 2000.
Местность я не знаю.
Карты нет.
Ноябрь, темнеет скоро.
Телефон не работатет, связи -0.
Осталось 1-2 часа до темноты....

ДА, НУ НАХРЕН!

И пошел я назад. А надо сказать, что подниматься-то физически не легко, а спускаться нелегко для скелета. Он для этого не предназначен. И обувь моя тоже. И палок нет. Взял с дрын как палку и потиху-потиху, чтобы ногу не подвернуть или не сломать... С пониманием того, что если я сейчас подверну, то поиски меня начнутся в лучшем случае весной.

А волосы дыбом об моих ребятах, что поперли на "параболу". Думаю: ежли кто погиблнет с меня спросят...

Короче шел я, шул и тут голос сверху: радостный китаец меня заметил и на жопе сьезжает по камням аки картина Сурикова:


Ну я порадовался рваному китайцу как брату. (Надо сказать, что мы потом в групе уже встречались как бывалые ветераны после этого случая....)

И китаец мне поведал...

На "параболе" они лезли так хорошо, что австрийцы с другой кручи сбежались и смотрели в бинокли ожидая жертв. Т.к подниматься уже было невозможно в конце на ногах, а в низ смотреть страшно, пришлось группе "освободить руки" - побросали пожитки вниз с документами и хитрыми приборами.
(не нашли потом)

Плюнули на цель "крест" и уже как могли спускались (потом всех подобрали). Все остались живы к счастью...

А Вы говорите, "как она могла замерзнуть в лесу"...

Tags: Германия, Личное, Человек, наука, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments