очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Украинцам и русским предлагают брать пример с...

Германо-французская дружба!


"Второе компьенское перемирие (или Компьенское перемирие 1940 года) — перемирие, заключённое 22 июня 1940 года в Компьенском лесу между нацистской Германией и Францией и завершившее успешную кампанию немецких войск во Франции (май—июнь 1940 года).

Ну и там же об этой "дружбе", пару штрихов:

1) Французский реймский собор был "разрушен немецкими войсками во время Первой мировой войны...никакой военной необходимости обстреливать Реймсский собор в 1914 году у немцев не было, это была объявлено местью французам за то, что в 17 веке они повредили собор в Шпайере."
2) "Германия и Франция - это страны с большими традициями воинствующего национализма, шовинизма и взаимными историческими претензиями, уходящими корнями в Средние века. Франция вела войны на территории германских государств, войска Наполеона смели старый порядок на немецких землях и привели к появлению идеи о необходимости создания немецкой нации и единого немецкого национального государства. Провозглашение Германской Империи в 1871 году сознательно было приурочено Бисмарком к унизительному поражению Франции и утрате ею части территории. Потом была Первая мировая война, а спустя 21 год после ее окончания - Вторая. Таким образом, трижды за 75 лет две страны воевали друг с другом!"
Tags: dw, Германия, Россия, Украина, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments