очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Оказывается, что...

Детский омбудсмен Кемеровской области сообщил о социальном расслоении среди учеников, связанном с питанием. Участились случаи голодных обмороков среди детей, родители которых не в состоянии оплачивать школьные обеды.

Это пишет... "немецкая волна".

Эх, нет у нас в Ашафенбурге детских омбудсменов. Да и судя по моему опыту- по всей матушке Германии нет их: потому, что нет столовых в немецких школах. И нет школьных обедов вообще. И даже если ты очень богат - некогда тебе покушать: перемены маленькие - в ресторан не успеешь.

Немногие догадываются, но чтобы дать школьнику обед это нужна столовая и даже иногда кухня и, страшно представить, повар на ней. А это расходы, персонал, продукты. Не, это не экономно. Это могли только глупые совки так терроризировать население.

Не, ты конечно можешь заказать (в некоторых школах только и только у "избранных" фирм) обед для школьника. Комплексный. Не дорого - всего 4-ре евро за разогретые консервы в пластике, ага.

А так, обычно, хаусмастер булки продает грязными руками и "на эти 2% живет".

Поэтому можешь грохаться в голодные обмороки сколько влезет: вызовут скорую и поставят в известность органы. А органы решат - может ты не кормишь дите и его надо отобрать. Вот и проблема решена, все свободны.

Но немецкая волна об этом не пишет. Она пишет:
"По словам Кислицына, классные руководители констатируют социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием. "Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. "

ну-с прикинем по ребенку и школе: мой ребенок живет не дальше 3 км от школы поэтому ему транспорт не оплачивается.
Итак это 2 евро автобус и 4 евро - покушать. Итого 6 евро в день.

20 раз в месяц это только на еду и транспорт = 120 евро. Ну, много ли немцев готовы больше штуки выкладывать в год на такие "мелочи"? Если нет - иди в "обычную"" школу и падай там в обмороки. И никакого, понимаешь, соцнеравенства! Просто богатеи и бездельники довезут в нужную школу, а работягам некогда и они будут ходить туда где получится.
Tags: dw, Германия, диагноз, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments