очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Современные курьезы на рабочем месте.

Курьез номер 1:

Мне нужно откалибровать спектрометр всемирноизвестной фирмы. Спектрометр кряхтит, жужжит, но еще меряет. Т.е. рутинная процедура из серии: "вот вам штука евро - сдуйте пыль пожалуйста".

Я нашел сайт "всемирноизвестной фирмы". Продираясь через страницы рекламы и предложений нашел сервис. Заполнил формуляр с указанием "родственников за границей". Но при нажатии на кнупку "выслать" ничего не происходит. Окей. Если поскролить вверх тремя кликами можно увидеть что формуляр не проходит потому, что ему не нравится мой телефонный номер. Я перебрал все возможные комбинации. И только после того как я внес свой приватный (!) номер формуляр отослался.
Последовала реакция:
1) Мне радостно сообщили о пересылке меого запроса в ФРГ.
2) Вторым е-майлом мне радостно сообщили, что я должен подписаться на рекламную расслыку.

Больше информации не поступало.

Курьез номер 2:

Есть девайс. В нем 4 датчика температуры (термопары) на одинаковых конструкциях из жести с одинаковыми нагревателями. Но они все меряют по разному. И крепятся по разному. Это обычное дело. Я предложил закрепить термопару на исследуемом объекте так, чтобы она не "видела" нагреватель. Другой сотрудник - чтобы "видела". Аргументация: "Она так быстрее нагревается, график нагрева получается динамичнее и красивее".
Красота это великая сила!

Я уже молчу за простое предложение: выкинуть нах три термопары и ориентироватся по единственной тем более, что температура этой жести нам не критична (очистка от паров воды в вакууме, т.е. 100-200 градусов). И вообще можно забить на термопары, а ставить конкретный ток на нагревателе и упростить это до уровня ЛАДЫ и ломаться будет нечему.
Tags: Германия, Личное, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments