очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Немцам не докладывают мяса.

"Хитрые упаковки" - это не только русскобелорусская болезнь, а всемирный трэнд:

"Центр защиты прав потребителей в Гамбурге принимает жалобы на производителей, уличенных в трюках. Каждый год немцы голосуют за самую "хитрую" упаковку.

"Потребители в Германии выбрали самую "хитрую" упаковку 2018 года. Больше половины из 40 тысяч участников онлайн-голосования отметили чипсы Lorenz. Их вес уменьшился с 170 до 100 граммов, при этом цена осталась прежней, да и размер пакетика практически не изменился в объеме. На выбор Центр защиты прав потребителей в Гамбурге (Verbraucherzentrale Hamburg) предложил пять продуктов. Например, компанию Nestle и их конфеты Smarties тоже упрекнули в подобном обмане: эксперты не досчитались 20 драже в пачке, хотя цена осталась прежней. Получилось, что сладости в течение года подорожали на 15 процентов. В подобных "махинациях" были замечены не только производители продуктов питания, но также косметики и бытовой химии...

Всего в 2018 году организация обнаружила около двух тысяч товаров с упаковкой-обманкой на полках немецких супермаркетов. Пока это рекордное количество жалоб за все время проведения голосований.
В прошлом году первое место в голосовании заняла компания Dr. Oetker и их фруктовые мюсли. Вес продукта уменьшился на 100 граммов, цена не изменилась. К тому же организация потребителей решила проверить надпись на пачке "улучшенная рецептура". Результат оказался противоположным: теперь в мюсли добавляют больше сахара и меньше цельнозерновых хлопьев.

На официальном сайте Центра защиты прав потребителей Германии перечислены несколько самых популярных трюков. Среди них: уменьшение объема за те же деньги с примечанием "новая упаковка", комбинированные упаковки, в которых каждый продукт весит меньше, чем обычно (например, этот "дефект" обнаружили у батончиков Twix). Иногда порции в пачке постепенно уменьшают: обычно так делают с нарезками сыра или колбасы.
"
Tags: dw, понять и простить, преступления режима
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments