очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Перемога с гендерным фокусом.

В Германии вышла монография "Между мужчинами. Женщины в украинском националистическом подполье в 1944-1954 годах". Корреспондент DW поговорила с ее автором - научным сотрудником Бохумского университета Еленой Петренко.

"С начала 1940-х годов, когда была создана УПА, стали активно привлекать жительниц сел."


Связные главнокомандующего УПА в середине 1940-х годов: Ольга Илькив (справа), Ирина Козак-Савицкая (вторая справа) и их подруги
Tags: dw, Украина, цитата
Subscribe

  • не договаривают.

    Ну, как Вы знаете нас заставили под угрозой штрафов теперь ходить в масках ffp2. Это тот же намордник, но плотнее. Логично конечно- плотнее ткань -…

  • Разные русские...

    начало: Родительское собрание - женщина с русским акцентом спрашивает: "А кто поможет с заданиями если мой Данила заболеет?" (делеко живет от школы)…

  • Знаете ли Вы что...

    Аквариумисты добрались до разных хитрых приборов... Вот масс-спектральный анализ солей для морского аквариума. И что интересно, народ анализами…

promo solar_front october 18, 2017 11:19 47
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments