очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

"Праздник к нам приходит!"

270 контейнеров упали за борт грузового судна в Северном море
Не менее четырех контейнеров, упавших в шторм с борта MSC Zoe, содержат быстро воспламеняющиеся опасные грузы. Поиски ведут береговые службы Нидерландов и Германии.


270 контейнеров упали в шторм за борт грузового судна MSC Zoe в Северном море в среду, 2 января. Корабль направлялся из бельгийского Антверпена в немецкий Бремерхафен.
Не менее четырех контейнеров содержат опасные грузы, сообщил представитель управления по чрезвычайным происшествиям на море немецкого города Куксхафен. Речь идет о быстро воспламеняющихся органических пероксидах, которые используются в производстве пластмасс.

Часть контейнеров вынесло на берег

Береговые службы двух государств ведут поиск с привлечением судов и авиации. Шесть контейнеров замечены в территориальных водах Германии. Еще 21 вынесло на берег в районе Западно-Фризских островов, сообщила береговая охрана Нидерландов.

По словам очевидцев, в числе выброшенных на пляж грузов - игрушки, лампочки, одежда и мебель. Представитель властей острова Терсхеллинг заявил, что на очистку может потребоваться несколько суток.

MSC Zoe является одним из крупнейших контейнеровозов в мире. Судно способно взять на борт свыше 19 тысяч контейнеров.

Источник.
Tags: dw, помянем, праздник, утилизация, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments