очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

"Красные дети"

Источник.

"После окончания в Финляндии гражданской войны 1918 года в бедственном положении оказались 20-25 тысяч детей. Особенно тяжелой ситуация была в семьях «красных», они зачастую голодали. «Юле» рассказывает, как и в чьих интересах финское государство решало эту трудную проблему. В статье приводится история двухлетней девочки, которую при живой матери отдали в новую семью...

Бедность была важной, но не единственной причиной расселения детей в 1918 году. За этим стояли идеологические мотивы. Деревни считались более подходящим местом для воспитания детей. Полагалось, что красные матери могут воспитать детей в духе социализма и привить детям негативное отношение к белой Финляндии.

Красные вдовы считались опасными элементами общества, от которых детей надо было спасать. «Говорили так: вы ведь не хотите, чтобы дети росли у красных матерей, и у нас появилось поколение потомков красных, со злобой относящихся к окружающим, которые провели детство в голоде и холоде, в стесненных условиях», — говорит Каарнинен.

По словам Мерви Каарнинен, в детях надо было пресечь красные взгляды и дать им хорошее воспитание. Считалось, что жители Остроботнии могут хорошо с этим справиться. «Также существовало мнение, что жители этих территорий в свое время рьяно избавлялись от красных, и их мучала совесть. Теперь же появилась возможность покаяться», — говорит Каарнинен"
Tags: Европа, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments