очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"Журналисты работают чисто в 99,99 процента"

DW наконец, после нескольких дней уже не смогли утаить шила в мешке... Разумеется - комментарии к публикации отключены.

Решили конвертировать в рекламу:

""Меня просто поразил этот случай", - говорит журналист Штефан Ниггемайер (Stefan Niggemeier), в прошлом сотрудничавший с Der Spiegel. По его словам, если бы подобное произошло в журнале Focus или в таблоиде Bild, он удивился бы меньше."

Мы не такие!!

""Я бы никогда не подумал, что журналисту Der Spiegel удастся в обход коллег из отдела документации, которые занимаются проверкой информации, представлять в своих репортажах полностью выдуманных героев", - говорит Ниггемайер в интервью DW."

Т.е. не полностью выдуманных - запросто!

Cегодняшних журналюг раздражает фактология, эти глюпые уточнения...

"Проверяется каждое слово и каждая цифра. "Я испытал это на себе, - говорит Ниггемайер. - Тебе звонят по телефону и задают вопросы буквально по каждому слову в тексте. Откуда взялась эта цифра? Кто сказал эту фразу? Иногда это даже раздражает"

""Репортажи Клааса Релотиуса неслучайно были удостоены многочисленных премий - это происходило потому, что он, казалось, идеально - сжато и емко - рассказывал о масштабных, сложных вещах, происходящих в мире, иллюстрируя их небольшими историями. Эти истории не всегда были выдуманными, но проблема заключалась в том, что коллеги по цеху реагировали на них с излишним восторгом". "

Как работает современная цензура:

""Мне бы тоже не хотелось поехать на Филиппины и вернуться ни с чем, - говорит Петерсман. - У журналиста в голове есть четкая картинка того, о чем ему хотелось бы рассказать, и он хочет осуществить эту идею, приехав на место событий. Но если ситуация выглядит совершенно по-другому, тогда ее нужно описать такой, какая она есть, во всех ее серых тонах. В этом случае репортаж не станет историей года (!!), но это будет настоящая, подлинная история"

Чуваки! Ваш журнал отстой и об этом пишут сотни людей прямо в ваших комментариях годами. И вот вдруг ваш "труп" так развонялся, что не только с улицы заметили, но и вам приходится вдруг хлопать лапками и причитать: ну кто же кто же так навонял??! Какже теперь будем вещать о русской пропаганде-то?!
Tags: dw, Германия, праздник, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments