очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

Параною - в ленту!

САМЫЕ АБСУРДНЫЕ ФОТО ИЗ АРХИВОВ "ШТАЗИ":

По версии DW конечно. Судите сами "абсурдность":



НВ: "Эта модель самолета показалась чекистам, проводившим тайный обыск, подозрительным предметом. Почему? Трудно сказать. Возможно, они заподозрили владельца в желании изготовить на дому самолет для побега на Запад из "социалистической родины"?"



"Чекистский карнавал
Эти фотографии были сделаны во время частной вечеринки по поводу дня рождения одного из сотрудников "штази". Шутники-коллеги нарядились в своих жертв - всех сплошь "врагов народа", будь ли то активисты пацифистского движения, церковные иерархи или хиппи."


"Посвящение в "рыцари телефонной трубки"
Остановись, мгновенье! Ты ужасно... На этом снимке мы видим, как шеф посвящает в "рыцари" своего сотрудника. За что "рыцарь" удостоился такой чести, понятно по "ордену" на его шее. Ежедневно в ГДР прослушивались десятки тысяч частных телефонных разговоров."


"Умирающий лебедь
Происхождение и смысл некоторых из фотографий, обнаруженных Симоном Меннером, остается загадочным. Например, в письменном столе последнего главы "штази", всесильного министра госбезопасности ГДР Эриха Мильке оказалась это фотография мертвого лебедя. Что бы это значило?.."

SF: Остальные 8 фото я не давал. Они тривиальны даже на мой, не искушенный взгляд - фото почтового ящика или улицы с подозреваемым...На мой взгляд они больше говорят об абсурдности современных журналистских творений, чем штази. Судя по 2 и 3 му фото сотрудники не были лишены чувства юмора и вполне могли быть открытыми гомосескуалистами (?).
Tags: dw, Германия, диагноз, пропаганда, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments