очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Добрые дела наказуемы.

Жил - был Миха и былу него дом, храм и священник.
Пришли как - то к нему пять мужиков из племени Дана, переночевали и пошли дальше разведывать землю. Пять человек нашли город Лаис который был "тих и беспечен".

Вернулись в свое племя шпионы и сказали "не медлите пойти и взять в наследие ту землю….". Ах, да, забыл написать, что сказали они своим соплеменникам об богатом доме Михи, где переночевали.

Подошли к дому Михи толпой в 600 человек и те кто ночевали у него пошли и забрали ценное в доме. Священник Михи говорит: "что вы делаете?". Они ему - заткнись и пошли с нами, будешь у нас попом.

Реакция израильского священника из дома где его приютили и платили серебром 10 сиклей в год:" Священник обрадовался, и взял ефод, терафим и истукан, и пошел с народом. (Книга Судей 18:20)"

Миха узнав о краже догнал толпу. Ему сказали следующее:

"25. ...молчи, чтобы мы не слышали голоса твоего; иначе некоторые из нас, рассердившись, нападут на вас, и ты погубишь себя и семейство твое.
(Книга Судей 18:25)"

Кстати Лаис они "побили мечом и сожгли огнем", ага.

Tags: Библия, цитата, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments