очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Categories:

И эти люди нас выбирают.

уже много копий сломано о них, милых хэдхантерах. Но иногда нужно просто дать им слово и они сами о себе всё отлично излагают. Например.


пристегните ремни -
"Перспективные профессии":
1. Инженеры
Прежде всего те, кто специализируется на робототехнике.Совсем скоро роботы заменят кучу специальностей — не будет больше кассиров, водителей такси, курьеров, всех их заменят дроны и другие роботы.
Те, кто будет качественно обслуживать дронов и роботов, будут очень много зарабатывать, особенно на первых порах, пока таких специалистов мало.

2. Врачи (!)
Совсем скоро наша медицина будет меняться. Люди все больше вкладывают в себя — хотят дольше жить, лучше выглядеть, улучшать память, правильно питаться, и, самое важное, они готовы за это платить. Профессионалы, которые способны обслужить эти желания, будут как сыр в масле.
Так что обратите внимание на молодых врачей, желательно на тех, кто работает на стыке с информационными технологиями, а также фармацевтов, специалистов по питанию и так далее.

3. Биологи-генетики
Уже сейчас все, что связано с модифицированными продуктами, очень популярно и хорошо оплачивается. Маленькие Нидерланды обеспечивают овощами и фруктами весь мир. Даже небольшой Израиль, бесконечно находящийся в состоянии войны, отлично зарабатывает на экспорте помидоров и баклажанов — потому что в этих странах умеют работать с ГМО.
Не надо бояться этих трех букв. ГМО — это продукты, которые ученые улучшили с помощью современных технологий. Они быстрее растут, содержат больше питательных веществ и меньше подвержены болезням. Ресурсы не резиновые, а благодаря генетически модифицированным организмам мы в ближайшее время сможем кормить семь с половиной миллиардов землян.

4. Программисты, связанные с безопасностью
Мы все глубже уходим в интернет — там лежит личная информация, проводятся платежи, там мы общаемся, спим и едим. Логично, что в эту среду кто-то активно пытается вмешаться, в том числе государство. Поэтому в ближайшие 5-10 лет будут невероятно востребованы люди, которые могут обеспечивать информационную защиту — как личную, так и любой организации.
Тут есть еще обратный вариант: если вы любите риск и приключения, идите замуж за хакера! Ведь всегда есть обратная потребность в тех, кто может взломать все системы защиты и ценную информацию извлечь.

5. Энергетики

Ерунда, что это банальное и стереотипное (особенно про энергетиков) и сильно далекое от инженерии - хотя вроде хэдхантер должен, вроде(!) в них разбираться если там специализируюется.

Но тут множество смешных вопросов. Например:
1) если роботы заменяют другие специальности почему врачи на 2м месте? - Есть роботы проводящие операции. Будут базы сбора информации о пациентахи т.д.
2) А мединженеры не перспективно, нет? А просто биологи и химики? И плп простые, не связанные с безопасностью программися это отстой, да?
3) Юристы - вешайтесь. Экономисты - вам труба. Металлурги, кристаллографы, знатоки плопроводников и прочий планктон - Вам нет места в светлом будущем среди врачей и энергетиков...)))
Tags: Человек, правдоруб, прогноз, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments