очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Немецкая "ирония судьбы":

.."Есть единственный документ на украинском языке, что мне отказано в праве на въезд в Украину. В нем также сказано, что теоретически я могу его обжаловать в суде в Борисполе, но это другой аэропорт, и я физически не могу туда попасть", - отметил берлинский политолог с российским паспортом.
Вместо Берлина - в Шарм-эль-Шейх?

Это оказалось не единственной проблемой Медведева в этот день. Как он отметил, из аэропорта Жуляны в Берлин ежедневно отправляется лишь один рейс: "Следующий будет только завтра, я сейчас решаю, оставаться здесь или лететь дальше - но уже за свой счет. Возможные варианты - Вильнюс, Копенгаген или Шарм-эль-Шейх".

Пока же из транзитной зоны аэропорта политолог выступил со своим докладом по скайпу и раздал несколько интервью журналистам.

Отказать во въезде в Украину могут и россиянкам

По словам Сергея Медведева, риск не попасть в Киев есть не только у мужчин, но и у женщин с российским паспортом. В аэропорту он заметил двух молодых россиянок, одну из которых тоже отправляли обратно. "Она прилетела к своему парню, иностранцу - не русскому и не украинцу - он здесь учится в Киеве, а она, судя по всему, с российским паспортом учится в Италии, но прилетела к нему на выходные. И теперь ждет рейс на Милан", - пояснил он.

По иронии судьбы, берлинская организация Dekabristen, которую возглавляет Медведев, выступает за диалог гражданских обществ Германии, России, Украины и Беларуси. Поэтому он смог прокомментировать последние события, в эпицентре которых вдруг оказался сам, и как профессионал в этой сфере: "Политики России и Украины не разговаривают друг с другом - разве только при международном посредничестве. И в такой ситуации именно мы, представители гражданского общества, оставались по сути проводниками двусторонних отношений. Но теперь мы оказываемся отрезанными друг от друга и сможем встречаться только в Берлине, Варшаве или в каких-то других нейтральных местах"
.

SF: Это политики не России, а Украины тебе не пустили. И ты не представитель "гражданского общества", а наемный политолог.
Tags: dw, Германия, диагноз
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments