очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Я переведу, ага. (про оппов и богему современной России)

Благодаря taira_koremochi сие найдено.

Говорит соратница Павленского:
"Впоследствии я общалась с разными музыкантами (!): мне казалось (!), что это интересная среда. Что там сосредоточена жизненная сила. Я пробовала нащупать какой-то нерв жизни, чтобы идти дальше. Сейчас я понимаю, что музыканты – это обслуживающий персонал. Они работают за деньги, мало кто за идею. Есть заказчик, который их зовет, – и они выступают. Если у них не политические тексты, то это, по сути, просто обслуживание режима (!), способ приятно провести время, не напрягаясь и не думая. А это путь, угодный власти. Которой нужны расслабленные не думающие люди, их проще держать в подчинении и страхе лишиться этого комфорта. Оказалось, большинство музыкантов играют роль: потом уходят со сцены и становятся другими людьми. Эта ложь стала очевидной для меня. Поэтому нам с Петей стали близки Pussy Riot (!!!). Мы знали, что у них нет разрыва между образом жизни и действием. У них нет другой буржуазной жизни, куда они уходят после выступлений и спокойно себе в ней живут. И они удивительно точно формулировали проблематику контекста России."

Я переведу, если позволите:
" Дефачка из Норильска убежала в СпБ. Там она спала с "художниками" и "музыкантами". Но они не опрадали ее ожиданий. Поэтому "она поняла", что когда они не борются с режимом (тм), а поют про любовь - это работа на жандармов. Поэтому она полюбила пуссириот. И не важно, что они не поют ничего такого, что сможет спеть или вспомнить нормальный человек."
Tags: Человек, диагноз, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments