очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Русские студенты в Германии:

"Что еще меня очень удивляло, так это то, что на парах студенты в любое время могли достать из сумки огурец или морковь и жевать их, пока не наедятся".

"А с одногруппниками здесь вообще все очень непонятно: их у тебя практически нет, так как нет группы, а на лекции приходят студенты с разных факультетов, иногда до 100 и больше человек. И, бывает, сидит с тобой рядом какой-нибудь химик или историк, а сам ты лингвист. Так что посоветоваться не всегда есть с кем".

Немецкие о России:

"Разница в том, что в УдГУ они все проходят "культурно": студенты участвуют в различных играх, читают стихи, готовят творческие номера… А у нас чаще всего это сводится к пикникам с шашлыками и пивом".

"Еще одно отличие - студенческое жилье. В России ребята из провинции предпочитают общежитие, тогда как немцы - в WG (Wohngemeinschaft)."В общежитиях у нас живут в основном иностранцы. "
Tags: dw, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments