очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"независимой Латвии" - 100 лет, ура, товарищи.

"Мне было 14 лет, когда я сильно заболела. От тяжелых работ спина стала кривая, как крючок. Боль такая, что даже есть не могла. А отец к врачу не отпускает, гонит работать. Слышу, как мама уговаривает отца дать лошадь, чтобы в больницу меня отвезти, а он ни в какую! У меня слезы текут, но подняться сил нет. На следующий день привезли навоз. Отец выгружает навоз из телеги, а мне надо раскидывать по полю. Взяла вилы, а сил совсем нет, ноги не держат. Так я и рухнула. Отец вечером домой уехал, а меня оставил на поле. Мать потом меня домой притащила. Вот такое детство у меня было...

Сейчас ей 99 лет, она заслуженная артистка Латвийской ССР. Живет в панельном доме, в одном из спальных районов Риги. Лифта в доме нет, но на пятый этаж она поднимается без остановки.
"

Ей было 14 лет в 1928м.
Tags: dw, Литва, диагноз, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments