очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Шо я думаю за Гауди.

Побывав в Барселонах пришлось мне посмотреть и творения Гауди. Поклониться святыням, ага.
Ну, что я Вам скажу:

Русские такое делали много столетий до и много лучше.

Обосную:
Гражданин Гауди родился в замечательную эпоху микроскопов и паровозов. Мир стремительно менялся и технологии тоже. А архитектура не сильно. И был гражданин Гауди на вторых ролях неоготический ирхитектор увлекающийся декорированием.
Но на беду нашей цивилизации встретил А.Гауди буржуя и отморозка Гуэля. Папаша этого Гуэля заработал хорошие денежки на рабском труде на Кубе. И сынок пошел только дальше.
Но был понтовым. В простом каталонском дворце ему жизнь была не мила. И решил он выпендриться. И свела его судьба с Гауди.

Т.к. Гуэль был жлобоват он купил небольшой участок под застройку в дешевом квартале. Но Гауди его раскошелил по полной и сварганил странный домик сверху покрытый типа взбитыми сливками, а в нутри темный и холодный как склеп.
Да еще и удобный для буржуя-негодя и его домочадцев: в центре стоит огромный орган играющий унылое. А визитеров можно разглядывать из спален - выйти али заставить подождать, гнать прочь?

Ну и как сегодня с айфонами: раз Гуэлю делал евроремонт - это мастер! И посыпались заказы.
Но Гауди особо не утруждался - сделал пару домин в том же стиле, а так как любимая отказала - ударился в католичество. И приспичило ему сделать собор. Богато декорированный - есстественно.

Снаружи - ничо так. Интересен, но за сумасшедшие деньги удостоен я был чести вместе с тысячами безумных китайцев посетить сие. Бетон-бетоном, други. Довольно уныло для русского человека повидавшего "Спас-на-крови" в городе -герое Ленинграде.

Но т.к. каталония это обиталище жадных каталонцев и прочих проходимцев, задумали они и на этом нажиться. Что и делают с успехом, должен сказать.
Распространяют байки о "выдающемся гении" который ввел, понимаешь, эргономику и дизайн! А до этого мол ничо такого не было вааще. Модельки строил от лени вверх ногами.

Что я могу сказать за евоную эргономику: в "Дворце Гуэля" многие потолки имеют очень сложную форму из дерева и меди. Всякие крючки, да выверты. И как же это мыть чистить - натирать?! А никак.

Ну и передовых взглядах Гауди: в доме Каса для зоны прислуги даже пол из другого материала - чтобы знали свое место!

Ну и главное, что так любят дикари: "тренкади́с" - это когда берут и бьют хорошую тарелку, а потом ее склеивают на стене - вроде мозаики. Чудесно, замечательно! Раньше влага могла поступать по краям одной плитки, а теперь этих "входов" стало на порядок больше! Это все надо чинить и латать.
Тоже можно и сказать о "технологичности" Гауди: ах! у него балконы кривые из стального мусора! - а никто не задумывается почему это такое счастье не штампуют спустя 100 лет? Потому, что не все Гуэли, да.

Тьфу, мерзость. Что не говорите, а простая хрущевка в городе -герое Минске мне милее.
Tags: Личное, Человек, правдоруб, преступления режима
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments