очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Category:

Вдруг: "Германии срочно нужно мириться с Россией"


Мир снова на грани войны, как полвека назад, а потому Германии срочно нужно мириться с Россией или хотя бы остановить спираль конфронтации. Так считают более двух десятков немецких политиков, журналистов и деятелей культуры, известных и не очень. Их заметки вошли в книгу под заголовком "Почему нам нужны мир и дружба с Россией", вышедшую в октябре в издательстве Westend во Франкфурте-на-Майне.
Большинство авторов - бывшие политики, придерживающиеся левых взглядов, среди них и три бывших главы Социал-демократической партии Германии (СДПГ). Хотя есть и представители правых партий. Аргументы в статьях похожи и перекликаются с официальной позицией Кремля: Аннексия Крыма? Ее не было, а было легитимное отделение от Украины из-за угрозы русским. Война в Донбассе? Гражданская. Расширение НАТО на Восток? Было нарушением обещания Москве. Германия и Европа - безвольные вассалы США. Отравление Скрипалей "Новичком" по заказу Кремля? Неубедительно.

Контрастом на этом фоне выделяется сбалансированная статья Зигмара Габриэля (Sigmar Gabriel), бывшего главы СДПГ. Габриель называет Россию "ревизионистской державой", готовой платить своего рода "налог" за свой статус в виде санкций. Социал-демократ призывает к прагматизму и постепенной отмене санкций в отношении России при условии выполнения ею части минских договоренностей по Донбассу.
Tags: dw, Германия, Россия, кризис, преступления режима, пропаганда
Subscribe
promo macos 13:05, yesterday 19
Buy for 20 tokens
На месте Петрова и Боширова может оказаться каждый. В России в продаже появилась детская настольная игра, посвященная похождениям сотрудников ГРУ в Европе. Маршрут передвижения фишек игроков в ней совпадает с передвижениями Чепиги и Мишкина по Европе. Суть у игры довольно простая - кидаешь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments