очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Такие книги нужны Германии.

Роман о насилии в Чечне претендует на главную литературную премию Германии:

"Его дочь не верит, что он совершал там преступления. А Орлова гнетет воспоминание о том, как он и еще трое солдат пытали и насиловали 17-летнюю чеченку Нуру. Она погибла. Нура не выходит у него из головы. Генерала мучает совесть, он мечтает о раскаянии, прощении, которое возможно, по его убеждению, только в том случае, если он и остальные участники преступления понесут наказание за содеянное."

канал ARD Radiofestival уже с середины июля начал транслировать радиоспектакль по роману Харатишвили. 39 передач в общей сложности!


Автор:

Нино Харатишвили (г.р. 1983), драматург, режиссер и прозаик, лауреат множества литературных и театральных премий, родилась в Тбилиси. В 12-летнем возрасте уехала вместе с матерью в Германию, через несколько лет вернулась в Грузию, позже руководила там театральной группой, которая ставила спектакли на двух языках - грузинском и немецком. Училась в Тбилисском государственном институте театра и кино. Сейчас живет в Германии.

SF: Нино видимо большой эксперт в чеченорусских отношениях, а отношения грузиноабхазские и грузиноосетинские совсем без износилованных девочек прошли. И олигархов в Грузии нет.
Tags: dw, Германия, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments