очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Цитирую

2010:
"С целью "предотвращения новых конфронтаций" глава датской дипломатии Лене Есперсен приняла в среду послов 17 мусульманских стран. В беседе с ними она подчеркнула, что в Дании действует свобода слова, и каждый имеет право публиковать книги, если их содержание не нарушает закон.

Автор книги - Флемминг Розе, который в 2005 году был редактором раздела культуры в Jyllands-Posten и дал "зеленый свет" публикации карикатур. Уже несколько лет он живет под охраной полиции. На пресс-конференции журналист заявил, "запрет на религиозную сатиру основывается на принципе - "вы уважаете мои табу, а я - ваши" и ведет к гнетущему молчанию
".

2018:"Карикатурист австралийского издания The Herald Sun Марк Найт (Mark Knight) удалил аккаунт в Twitter после обвинений в расизме, которые посыпались на него вслед за публикацией карикатуры на теннисистку Серену Уильямс. Об этом пишет News.com.au.

На такой шаг художника подвигли угрозы, которые начали поступать членам его семьи. Найт отметил, что хотя положительные комментарии превышают негатив, он решил временно заморозить учетную запись, чтобы остановить поток оскорблений в адрес его семьи.
"
Tags: art, диагноз, правдоруб, преступления режима, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments