очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Кстати о птичках-веточках.

Появлися новый стартап.


И очень хорошо, что появился. Речь идет о том, что обычно модули в системе соеденены последовательно. В этом случае затемнение всего одного модуля на 20 процентов ведет к сильному (полному) падению вырабатываемой мощности от системы.

(Картинка отсюда)

Не понятно? Заумно?

Еще раз: допустим стоят 10 панелей на крыше. И вот упала тень на половину одной панели от соседа, от облака, от дерева и т.п. и всё. Сушите весла господа.

И тема давняя. А решений нет: или очень дорогие или не работающие достаточно эффктивно. Вот ребята строгают платку до цены в 35 Евро за модуль.

Т.е. вот сейчас понаставленные ГВты этой болезнью страдают, и ни как это не лечится.

Я  больше скажу: в модуле кремниевом пластины, а в тонкопленочном - полоски. Каждая пластина или полоска это элемент модуля. Пластины-полоски тоже соеденены последовательно. И вот веточка- птичка затемняет пластину-полоску. Что происходит? - на пластине/полоске огромный перепад напряжения. И если пластина это много сантиметров. То полосочка это миллиметры и горит оно красиво и вдруг.

Например:


От веточки- птички. Во всяком случае модули микроморфные от Хевел этим должны страдать в теории. Боюсь, что Хевел и не догадыввается о проблеме.
Ну, я вас поздравляю.
Tags: pv, Личное, помянем, правдоруб, тестирование, технология
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments