очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Азартный Парамоша.

"Трейдер и основатель инвестиционного издания Citron Research Эндрю Лефт, подал в федеральный суд в штате Калифорния на предпринимателя Илона Маска. Как сообщает CNBС, основателя Tesla обвиняют в нарушении закона о ценных бумагах.

В иске утверждается, что Маск специально выдавал ложную информацию, чтобы повлиять на цену акций Tesla. В августе он сообщил в Twitter, что планирует выкупить ценные бумаги из расчета 420 долларов за акцию, заявив, что финансирование для этой операции уже обеспечено. Однако критика в сети и переговоры с акционерами заставили Маска передумать, и он решил оставить Tesla публичной компанией.

Адвокат Лефта Майкл Канти назвал ситуацию «хрестоматийным случаем мошенничества». «Мы считаем, что Маск специально манипулировал ценой акций при помощи вводящих в заблуждение твитов, что нанесло ущерб инвесторам», — сообщил он.

Ранее на Маска уже подали иск акционеры Tesla, которые заявили, что посты бизнесмена принесли им убыток. По их словам, после сообщений о намерении выкупить акций начались резкие колебания их курса. Инвесторам пришлось закупать бумаги по искусственно завышенным ценам, чтобы покрыть свои позиции."

Сдается мне, что Маска растерзают егоже сектанты, а незеленые "глупцы, консерваторы" будут беречь его от линчевателей. Но не сберегут- ретив.
Tags: США, диагноз, рынок
Subscribe
promo solar_front октябрь 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments