очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

DW: реабилитирует укронацистов.

Приводятся доводы:
1) "Слава Украине!" это вообще старинное "относится еще ко временам Украинской революции 1917-1921 годов". Ну, традиция такая.
2) Ну, похоже на фашистский салют. Но похоже и только. Украинский "историк" с русской фамилией Зайцев: "во время судебного процесса Степана Бандеры в 1936 году его сторонники сопровождали возгласы "Слава Украине" выбрасыванием руки, подобно фашистскому салюту. Возможно, это и дало повод для фашистских аналогий". Ну, вы чо, не понимаете?! Это были белопушистые убийцы по политическим мотивам - ну, какие из них фашисты?!
3) Это фольклор уже, укоренилось так: "укоренилось и в массовом сознании украинцев, культуре и фольклоре." ""Слава Украине!" вышел за пределы националистической среды и утвердился в политическо-общественном лексиконе независимой Украины." "передовой в Донбассе, на концертах и митингах."
4) Большевики с лозунгом боролись - значит это хороший лозунг. Большевики этоже плохо.
5) Тута никакого фашизму: "Скорее, это типично националистическое приветствие, его аналоги существовали во многих националистических движениях - и радикальных, и умеренных", - поясняет Зайцев.
6) Это уже русская традиция среднего класса: "сейчас повсеместно используется представителями украинского среднего класса, многие из которых предпочитают русский язык в повседневной жизни" - это уже подключился канадский профессор.
7) Всем пофиг как там укры зигуют - плохо лишь, что лозунг принят не демократически - с верху.
8) "Потому, он приобретает совершенно новое значение".

Зайцев не видит отрицательного смысла - а вы?
Tags: dw, Германия, диагноз, пропаганда, фашизм
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments