очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

И часовню тоже.

В числе "Мемориалов, хранящие память о жертвах коммунизма" под номер 9 вижу:

Латвия: памятник Свободы
Милда - так называют латыши женскую фигуру на 19-метровом пилоне памятника Свободы в Риге. Монумент был возведен в 1935 году в память о павших борцах за независимость Латвии и пережил советское время благодаря протекции архитектора Мухиной, уроженки Риги. Памятник является одним из неофициальных символов Латвии и выражает стремление к самоопределению, волю к протесту и сопротивлению.



11.Южная Корея:

"Мост через реку Имджинган, протекающую по территориям КНДР и Республики Кореи, был построен еще в начале 20-го века. Расположенный в демилитаризованной зоне, он является единственным связующим звеном между частями разделенной земли. Мост играл важную роль в Корейской войне 1950-1953 годов. Южная сторона моста стала своего рода мемориалом, где люди оставляют флаги и личные послания."


SF:Ну и до кучи, там Катынь, голодоморы, репрессии.
Тем кто "путает" теплое с мягким: жертвы, к вашему невежественному сведенью, есть у любых идеологий. И совсем не всегда в этом виновата идеология. С тем же успехом можно набрать с пару десятков "Мемориалов, хранящие память о жертвах протестантизма, капитализма, католицизма, иудаизма, и т.д.". Да что там пару - пару сотен.
Tags: dw, пропаганда, фотофакт
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments