Латвия: памятник Свободы
Милда - так называют латыши женскую фигуру на 19-метровом пилоне памятника Свободы в Риге. Монумент был возведен в 1935 году в память о павших борцах за независимость Латвии и пережил советское время благодаря протекции архитектора Мухиной, уроженки Риги. Памятник является одним из неофициальных символов Латвии и выражает стремление к самоопределению, волю к протесту и сопротивлению.
![](https://www.dw.com/image/45090453_303.jpg)
11.Южная Корея:
"Мост через реку Имджинган, протекающую по территориям КНДР и Республики Кореи, был построен еще в начале 20-го века. Расположенный в демилитаризованной зоне, он является единственным связующим звеном между частями разделенной земли. Мост играл важную роль в Корейской войне 1950-1953 годов. Южная сторона моста стала своего рода мемориалом, где люди оставляют флаги и личные послания."
![](https://www.dw.com/image/45090629_303.jpg)
SF:Ну и до кучи, там Катынь, голодоморы, репрессии.
Тем кто "путает" теплое с мягким: жертвы, к вашему невежественному сведенью, есть у любых идеологий. И совсем не всегда в этом виновата идеология. С тем же успехом можно набрать с пару десятков "Мемориалов, хранящие память о жертвах протестантизма, капитализма, католицизма, иудаизма, и т.д.". Да что там пару - пару сотен.
Journal information