очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Да, мы, баварцы такие: жестокие и бескомпромиссные.

Хельмут Винтер (1919 -2013) в 1967 году провел карательную операцию против авиационного шума на авиабазе Фюрстенфельдбрук.
Пилоты Люфтваффе летали над южными жилыми районами г. Пасинга каждый день с 8:00 до 22:00 часов на малой высоте. Все жалобы на шум жителей оставались без ответа.
В феврале 1967 года Винтер работал над рисунком, когда самолет пролетел так низко, что он залил краской почти готовый рисунок. Это вывело его из себя и он дал объявление в местную газету:  «Ищу зенитное оружие с боеприпасами, достаточным для восстановления мира и порядка в западном воздушном пространстве Мюнхена».
Текст был настолько примечатльным, что он оказался в журнале новостей Der Spiegel. Эффект этого объявления был огромным, и мировая пресса хотела узнать, когда он, наконец, будет стрелять. Но художник спокойно отвечал: «Пилоты будут удивлены». Таким образом, повстанец тянул время. Для «стрельбы» он использовал старый пистолет, реплику катапульты, арбалет, а  патронами стали баварские картофельные клецки.
Люфтваффе и ВВС США заключили мир с воинственным стрелком и изменили заход на посадку над Мюнхеном. Винтер получил  первый орден Карла Валентина, «за лучшую чушь года» 1967 года.
Спустя некоторое время была выпущена пластинка, на которой Хельмут Уинтер пел песню, специально составленную для него:
"Я клецкозащитник Баварии, потому что я друг мира."



П.с. об этом не напишет "Немецкая волна" - они и сами этого не знают.
Tags: Германия, фотофакт, юмор
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 312
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment