очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Почему не надо объяснять причины отказа в визе...

Двенадцать лет подряд группы молодых литовских волонтеров ездили в Сибирь, чтобы ухаживать за местами захоронений репрессированных в сталинские времена жителей Литвы. В этом году Россия отказалась выдать визы волонтерам проекта "Миссия Сибирь". В результате вместо России в четверг, 19 июля, они начинают экспедицию в Казахстан.

Симметричный ответ Литве со стороны МИД России?

В конце июня, за несколько недель до планируемого начала экспедиции волонтеров из Литвы, в Москве сообщили о том, что не выдадут визы участникам проекта. Причина - по мнению МИД России, Вильнюс искусственным образом создает барьеры, которые мешают присматривать за советскими могилами и монументами на территории Литвы.

В объяснении официального представителя МИД говорится, что под предлогом разработки в министерстве культуры Литовской Республики новой редакции "Правил благоустройства значимого для иностранных государств недвижимого культурного наследия" оказались фактически заморожены все ремонтно-восстановительные работы, планируемые в текущем году в местах захоронений советских воинов. По этой причине МИД РФ отказывает в российских визах литовцам, которые занимаются такой же деятельностью в России.

В комментарии для DW литовский МИД назвал этот шаг "ничем иным как попыткой оказать влияние на процесс принятия решений внутри страны, дабы вынудить Литву заключить международный договор, который противоречит ее интересам". В Вильнюсе считают, что, "попытка приравнять действия посольства РФ по уходу за захоронениями советских воинов в Литве и уходом за теми местами, где покоятся репрессированные жители Литвы, являются необоснованными".

Tags: dw, Литва, Россия, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 11:19 19
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments