очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Это что же? - в России СМИ свободнее чем в ФРГ?

Тантьяна Голова (Tatiana Golova) из берлинского Института восточноевропейских и международных исследований (ZOiS):

"из-за различных ограничений, действующих в Facebook, происходит миграция из этой социальной сети в "В контакте". С 2016 года эта миграция усилилась. Для правых радикалов "В контакте" - это свободное пространство без каких бы то ни было правовых ограничений...

- DW: Выходит, присутствие российских СМИ в социальных сетях носит скорее факультативный характер, а не целенаправленное действие?

- Нет, я думаю, что в целом это целенаправленные действия, это медийная стратегия. Причем, российские государственные или полугосударственные СМИ в этом плане гораздо дальше и лучше развиты, чем немецкие, скажем, ARD и ZDF. Технически и в том, что касается гибридизации социальных сетей, российские государственные СМИ представляются мне гораздо более эффективными, чем немецкое общественно-правовое телевидение. Впрочем, я занималась только группами постсоветских мигрантов. Большую же часть контента российских СМИ они потребляют напрямую, сами по себе, а не через группы.

-DW: Какую роль в "Одноклассниках" и "В контакте" играют классические средства массовой информации?

...То есть из них репостят отдельные сообщения, но не систематически. И меньше, чем я ожидала.
"

Я не понял: правые радикалы это плохо, "В контакте" - это ужасно. "без каких бы то ни было правовых ограничений" - это свобода, нет?

Это, чтоже у русских СМИ эффективнее? Это какже так?
Tags: dw, Германия, Россия, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 11:19 19
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments