очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

"Оказалось, чехи и не подозревали, что к ним должны прилететь Артем и Светлана".

Днем работали, а ночью спали на лавочке: украинцы поделились печальной историей жизни в Чехии

Супружеская пара из Украины, пытаясь устроиться на работу за рубежом стала жертвой нечистых на руку делков, что вынудило их работать днем, а ночью спать на улице, об этом сообщает программа "Главная тема" на телеканале Украина.

Украинской паре в агентстве по трудоустройству за рубежом предложили ехать в Прагу, пообещав предоставить не только работу, но и жилье. За свои услуги агентство попросило тысячу долларов за двоих.

"Пара подписала документы, заплатили первые 500 долларов за услуги агентства и сели на самолет в Прагу. Фирма, как и обещала, сделала визы и приглашения на работу. А также дала контакты координаторов в Чехии", сообщается в материале.

Однако, прилетев в Чехию, оказалось, что там их никто не ждет. Оказалось, чехи и не подозревали, что к ним должны прилететь Артем и Светлана. Также выяснилось (!! вдруг - SF), что супругам открыли не рабочая визы, а туристические.

Пара была вынуждена (!!) искать работу на месте и нашла фабрику, которая производила упаковки для парфюмерии.

"Там была работа для обоих, но не было даже (!!) где переночевать", пишут журналисты.

"Получается, там лавочка была, стол, и мы ту всю ночь на той лавочке и спали", сообщил украинец Артем.

"А утром к ним подошел директор и сказал выходить на работу. Украинцы отказались и первым же поездом вернулись в Прагу. Заселились в самый дешевый отель и начали искать работу. Они съездили на несколько собеседований, но все отказывали (!!), как только видели не рабочую, а туристическую визу", - сообщается в материале."


(орфография и стилистика сохранена и любовно помещенна под стеклышко)
Tags: Украина, преступления режима, утилизация, цитата, юмор
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments