очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Вспышка справа!

Германист написал пост.

Как по мне - это отличное дезавуирование ученых гуманитариев. navlasov пишет о том, что индексирование ученых и принуждение к писанине статей добром не кончится - мол это мучение и заставляют дельфина по деревьям лазить (его аллегория). И мол вообще не хорошо от своей специализации отвлекаться (технари делают круглые глаза).

Особо порадовала описанная сценка: "На днях рассказали забавную историю. Молодой - примерно моего возраста - исследователь, со множеством публикаций, степеней и прочих достижений, выступил на научной конференции. На его беду, там оказался человек на двадцать лет постарше, занимающийся той же темой. Молодого коллегу он буквально раскатал блинчиком, уличив в незнании элементарных вещей."

Тут возникают вопросы: где публиковался ученый и главное: а какие у него достижения? И ведь у технарей такое вряд ли бывает: сожгет такой ученый чего или кого, или покатается по конференциям получит компьютерный класс со студентами и успокоится в своей карьере "ученого".

А если еще дальше подумать: а какие достижения у ученых -гуманитариев? Не у гуманитерариев, а их ученых. Ну это те кто пишет про психотипы анально-выталкивающие, кейнсианские теории и прочее.

И если раньше их читали и народ возбуждался, шел на барикады. То теперь и монографии их читают им подобные же. Только.

Просто посмотрите вокруг: после взрыва науки в начале 20го века прошло уже уйму времени, куча бабок попала в их карманы. А достижения? В экономике?! В понимании человека, социума?

А знаете почему? Потому, что физиолог Савельев объясняет всю их сложную механику грубо за 10 минут. А больше нет достижений.

Поэтому хочется говорить о статьях и монографиях, а про достижения им не хочется. И русским германистам - не хочется. Ну не их монографии читает народ, а драматурга Радзинского. Плюет в эти "труды", а другие -то и не читает. А их (германистов) монографии это достоижение, ну, такое, семейное, камерное.

И если технари это мафия, то гуманитарии это еще большая мафия в науке - они заставляют вполне здоровых и умных людей оплачивать свою "научную деятельность" и "достижения".

П.с. господин navlasov считает это троллингом. Как я и утверждал: они никогда не представят реальных достижений.
Tags: правдоруб, юмор
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments