очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Простой суп.

Эпиграф посвящен моему деду который часто говаривал угощая меня супом:
"Суп рататуй -
хочешь ешь,
а хочешь..."



тему поднял солянкой один гражданин.

Итак, есть суп. В австрии его зовут Frittatensuppe в Германии: Flädlesuppe.

Это бульон с плавающим в нем мелконарезанным блином. Т.е. недоеденные вчера блины мелко крошат в бульон. Вот такой краткий рецепт.


Изобретенный мной суп несколько сложнее. Это потому, что у меня великорусские и малорусские корни хитросплетаются с немецкими грубыми отростками.

Я делал суп из зауеркраут. Продается кажись везде сегодня эта кислая капуста. Можно брать конечно саму кислую квашенную, русскую. Хорошо с похмелья.

Итак, делаете бульон хоть из кубиков, но лучше из мяса. Кладете туда картошки порезанной конечно. Приправ можно. Заваливаете туда квашенной капусты до состояния, что это еще не гарнир, но наверное полпачки капусты точно на кастрюльку. Можно порезать вареное яйцо туда. Можно разбить сырое туда. Есть со сметаной и водкой.

У меня всё на эту тему..



отсюда.
Tags: art, Германия, Личное
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments