очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Спустя 77 лет Брестскую крепость пытаются использовать в качестве пропагандистской площадки

чтобы убедить в первосходстве "арийцев".

В канун 75-летия начала Великой Отечественной войны защитники Брестской крепости посмертно вновь принимают огонь на себя. На этот раз от немецких историков.

"
«Защитники Брестской крепости не были «сверхлюдьми». Без патронов пулемет не стреляет, одними штыками атаку автоматчиков не отбить, без воды на летней жаре против хорошо обеспеченного врага долго не повоюешь, большинство людей надежду на жизнь предпочитают верной смерти». Для того, кто привык воевать на всем готовом и по расписанию, этого не могло быть, потому что не могло быть никогда – и Ганцер просто утверждает это как аксиому, истину в последней инстанции. В его изложении защитники Цитадели воспринимаются как нечто среднее между марионетками и попугаями"

п.с. результат пренебрежения своей культурой, историей, исторической наукой налицо.
Tags: Германия, СССР, пропаганда
Subscribe
Buy for 20 tokens
Часто мужчины возмущаются, увидев, что из тонкой и звонкой девочки, которой когда-то была их возлюбленная, вдруг вылупилась тетка. Они считают, что их обманули. Подсунули, вроде как, некачественный продукт. Была студентка в белой шапочке, танцевала на дискотеке, читала Мураками, мечтала поехать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment