очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Как гуманитарии управляют технарями. (комментарий потому, что достали)

Из комментариев.

Но, господа, вы настоящие гуманитарии. Мало того, что бездоказательно говорите. Вы делаете обобщения, спорные утверждения паушально, вдруг, пишете нечто. Вы решили, что гуманитарии управляют "технарями" - очень рад за вас. Вы даже не скажите, что такое управление. Управление как мамки в муравейнике? Управление как роботом? Управление как токсоплазмоз? Управление как 3х летний ребенок управляет родителями? Управление Бальзаминова своей женитьбой?

Но я в этом цирке участвовать не обязан. Я как бывший ученый легко докажу Вам, что вы ничем не управляете и лишь тешите себя мыслью об этом. Причем сделаю это садистски, с оттяжечкой. Фактами.

Итак я технарь. Ищу работу. Вот я знаю профессора Х. Я ему пишу в Исследовательский центр г. Юлиха (FZJ Jülich). Институт ХХХ5. Вот профессор (технарь!) - пишет: отлично, даем тебе ставку ученого (технаря!). Он дает указание своей секретутке (гуманитарий). Та по цепочке сообщает остальным "гуманитариям" - писцам. Я их не знаю, не видел, не встречал. Мне они безразличны. Они поступили на работу благодаря стечению обстаятелств, протекции, смазливой комбинации мышц на черепе и цвета волосяного покрытия.

Колесико провернулось - вуаля - я работаю в институте. Но я несчастный иностранец, технарь.

Мне надоело бегать за визой. Я прихожу на 10 минут к профессору Х (технарю) - какбы мне бесконечную визу? - Не вопрос отвечает технарь-ученый-руководитель. Дает указания секретутке (гуманитарий). Та пишет: сей муж (я) выдающийся ученый с мировым именем. Носитель ноухау и прочая - колесики провернулись - у меня виза.

Теперь я работатю. Получаю зарплату. За что? -За научную работу.
Кто ее может оценить? Гуманитарий? Юрист? Экономист? Упаси Господь! Это делает профессор Х и профессор У (в Берлине, хороший друг или не друг профессора Х, но не важно - у него нет времени). Поэтому статьи пишутся, деньги получаются. Радуемся жизни. Довольно безбедной. "Гуманитарии" собирают деньги и распределяют их между нами. Да, наука это мафия.

Может быть гуманитарий может создать? Оценить? Решить? - нет. Он ничего не может этого сделать, он в любом случае отсылает документы специальному технарю которые это рецензирует или рискует и неглядя подписывает. Как только гуманитарий может оценить и создать - он сразу гуру, у него кличка и поклонники. Он перестает быть гуманитарием и становится "технарем" социума. Он рассказывает какие акции выигрышные, где нужно постучать, чтобы выкатилась монетка и т.п.

Да, гуманитарий тоже зарабатывает. Да, он даже верит в то, что этим "управляет" иногда если особенно глуп и критичность нулевая (вещества). Но он всегда: "девочка" Меркель при Гельмуте - всегда есть большой начальник которому надо полизать и вовремя предать, предвидеть.

Технарь тоже не в вакууме. Но он меньше саообманывается - его било током, он слыхал о гравитации и аэродинамике. И да, выбор мой тоже не велик в социуме. Но выбор в случае конфликта с профессормХ у меня гораздо больше: хочешь иди к профессору У. Хочешь иди в индустрию. Хочешь затевай свое дело - производство. Причем такое производство где нечто создается, а не перестаскивается с бумажки в бумажку. А следовательно это реально работающая система которую можно клонировать, усовершенствовать и т.д. Но главное: она движется потому, что управляется естественными законами. А не папой, любовником или крышующим.

И комбинация мышц, покрова, положение папы и мамы не играет роли. Ноль.

Гуманитарий это специалист специализирующийся на человеке и его общественном.
И что мы имеем? - Это гражданский летчик который никогда не станет военным (опыта, образования нет), а вот военный летчик может стать гражданским.

Так и "технарь" с легкостью становится "гуманитарием" - для него это дауншифтинг. Ой, социум! Ой, сложная обезьяна - человек! На получи эндорфины, кофе, химическую теорию и кинетику самоорганизации общества группы и т.п. Работает. Что сделал гуманитарий? Фрейд, Пикасо? Это работает? Давайте это продадим в Икее? Рядом с котиками и проверим что популярнее? И рядом повесим картинку паровоза, а?

И гумманитарии этого не понимают. И ладно . Это "гражданские летчики".

Т.е. мы, технари, обеспечены, спокойны и уверены в своем будущем спокойно смотрим на возню в песочнице и крики: "чур, я буду машинистом в этом деревянном паровозике!" - ну хотите быть моим машинистом - будьте! Я сяду и спокойно попью кофе глядя в окно пока вы в поту машете лопатой с углем.

Нодо только униформу Вам дать понаряднее, лопату хайтековскую.

Tags: Германия, Личное, кризис, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments