очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Точка зрения.

Потребители тратят на три миллирда больше за оплату электроэнергии.

Энергетические концерны получили до 3 млрд. евро дополнительной прибыли в этом году (речь о 2012 годе), благодаря высокому тарифу на электроэнергию для потребителей. Как сообщает "Saarbrücker Zeitung" , такой вывод можно сделать из нового исследования тарифа на электроэнергию проведенное фракцией партии "зеленых" в Бундестаге. Это связано с тем, что цены на квтч на энергобирже значительно упали - на 20%.

"В настоящее время тариф на электроэнергию на 2 ct. киловатт-час завышен потому, что энергоконцерны не снизили цены для потребителей когда цена на бирже упала", сообщает  эксперт Гуннар Хармс. Так как это не произошло, частиники переплатили "приблизительно 3 млрд. евро". Хармс в своих расчетах опирался на то, что частное ежегоднее потребление в Германии около 140 млрд. киловатт-часов.

Спгласно анализу цены для промышленности опустились на 3 %, "в то время как частные пользователи должны переплачивать с 2008 примерно на 20 % больше за электричество". Таким образом частный потребитель использовался концернами, "чтобы получить более высокие прибыли". По мнению заместителя главы фракции партии "зеленых", Бэрбель Хёхн, федеральное правительство также несет ответсвенность за "беспрерывный подъем" цен. Правительство возложило издержки связанные с отказом от АЭС на потребителя, "в то время как оно снижает издержки для предприятий", заявила Хёхн. Энергетический эксперт от "зеленых" - Оливер Кришер рекомендует потребителям менять поставщика электроэнергии. 
Tags: pv, Германия, общественное мнение, энергетика
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments