очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Ждите.

Кароче:
Прямо под окном, в ручье (ФРГ) живут пресноводные креветки. Называются: Atyaephyra desmarestii.



Что нужно знать:
Климат теплеет.
Твари распространяются.
Экология в РБ, РФ улучшается местами.

Поэтому всматривайтесь в водичку, всматривайтесь.

Причем это уже будет рецедив:
"В СССР восточная речная креветка (Macrobrachium nipponense) была впервые обнаружена в Московской области в водоеме-охладителе ГРЭС-3 им. инженера Р.Э. Классона. Туда из реки Янцзы завозили для разведения белого амура и случайно, с водой, завезли и личинки креветки.Потом в Беларуси построили Березовскую ГРЭС, а водоемом-охладителем для нее стало озеро Белое. После запуска станции в озере повысилась температура воды, при этом исчезли раки и некоторые хищные виды рыб – судак, щука. Появилась свободная экологическая ниша, требовавшая заполнения. Над этим и работали молодые белорусские ученые Виктор Кулеш и Анатолий Алехнович, ныне ведущий научный сотрудник НПЦ по биоресурсам НАН Беларуси. У них возникла идея заполнить свободную нишу каким-либо видом с целью обогащения кормовой базы рыб и по возможности имеющим промысловое значение.

Восточная речная креветка подходила для этих целей идеально. Два года потребовалось для написания обоснования о заселении креветки в озеро Белое. И в 1982 году под руководством профессора Н.Н. Хмелевой они запустили в озеро Белое около 1,5 тысячи экземпляров взрослых особей Macrobrachium nipponense. С тех пор она у нас удачно акклиматизировалась, вошла в рацион хищных рыб, в первую очередь окуня. Личинки креветок в планктоне являются пищей для планктоноядных обитателей озера. По рекомендациям белорусских ученых креветку потом акклиматизировали в Кучурганском лимане в Молдове и водоеме-охладителе Приморской ГРЭС в России. А Виктор Кулеш и Анатолий Алехнович до сих пор приезжают в Белоозерск на рыбоводные пруды, куда объект их внимания попадает из озера, растет и где его удобно ловить. Изучают годовые колебания численности креветки, ее пищевые связи и прочие биологические тонкости. Говорят, это очень интересно.
"

Буду на пенсии (а я доживу если не убьюсь на автобане) креветок разводить для белАруских рэстаранау. Наверное.
Tags: Ашаффенбург, Германия, Личное, аква, транспорт
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 311
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments