очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Немецкий антиамериканизм.

Цитата:

«Мой король, (шут) Колумбин открыл новые земли!»
Люди больше не хотели смеяться над ним. Нацепив на лица серьезные мины, они спросили: «Но тогда как же называются эти новые земли, и где они лежат?» «Они еще никак не называются, потому что я открыл их первым, и лежат они далеко за морем».
Тогда из толпы людей вышел бородатый моряк, который обратился к мальчику: «Хорошо, Колумбин, я, Америго Веспуччи, отправляюсь искать эти земли. Скажи мне, где они». «Вам следует выйти в море и плыть постоянно вперед, пока не наткнетесь на землю. Это будет долго, но вы не должны отчаиваться» - сказал Колумбин и страшно перепугался, потому что это было неправдой, и никаких земель не существовало. От осознания этого он не мог больше спать, а Веспучии пустился в поиски.
Никто не знал, куда он отправился. Возможно, он тоже спрятался в лесу.
Но однажды вновь зазвучали фанфары, и Америго вернулся.
Лицо Колумбина налилось краской, он даже не осмеливался взглянуть на огромного моряка. Веспуччи встал перед королем, подмигнул Колумбину и сказал громко и отчетливо, чтобы всес могли услышать: «Мой король, эти земли существуют».
Колумбин был так рад, что Веспуччи его не выдал, что он подбежал к нему, обнял и закричал: «Америго, мой дорогой Америго!»
И люди подумали, что это называние новых земель, и с этого момента так и стали их называть: «Америка». ....


Цитата:

Вероятно, люди рассказывают друг другу в самолете или на корабле истории о Колумбине, и потом где-то прячутся, а затем, когда возвращаются, травят небылицы про ковбоев, небоскребы, Ниагарский водопад и Миссисипи, про Нью-Йорк и про Сан-Франциско.
При каждом удобном случае все говорят одно и то же, все те вещи, которые они уже знали перед поездкой. И это очень подозрительно.
Автор: Peter Bichsel
Tags: art, Инфа, США, пропаганда
Subscribe
promo solar_front october 18, 11:19 19
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments