очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Русский "Робонавт" вскоре будет испытан на орбите, а Вы говорите - Япония!

Робонавт

"SA
R-400 (антропоморфная робототехническая система)— антропоморфный робот-космонавт, разработанный НПО «Андроидная техника» по заказу Роскосмоса для работы на Международной космической станции в качестве помощника космонавта. Планируется проведение космического эксперимента в 2014 году."

Чтобы управлять SAR 400, не нужно моделировать движение других механизмов, не нужно просчитывать движения. SAR—400 оснащён датчиками, которые позволяют передавать силомоментные ощущения оператору наземного центра управления.

Для работы в далёком космосе, с которыми связь будет затруднена, будут использоваться микропрограммы по супервизор-технологии, когда роботу задаётся вектор движения или ставится задача, а робот получив данные сам принимает решение, как выполнять поставленную задачу. Кроме того, в «голову» SAR-400 встроят программы автоматической работы на различных режимах.

От западных разработок российский SAR-400 будет отличаться в первую очередь, тем, что реализует возможность передать человеку-оператору не только картинку и звук, но и весь спектр ощущений, включая тактильные.

Вес робота 144 килограмма, он способен выполнять операции с объектами весом до 10 килограмм. Чего для космоса вполне достаточно.



Tags: Россия, праздник, робо
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments