очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Бац!

Оригинал взят у green_life в Самая маленькая в мире солнечная батарея


"На сегодняшний день в одной лишь Германии насчитывается свыше 5 тысяч «полей» солнечных батарей, представляющих собой огромные электростанции, день ото дня генерирующие солнечную энергию. В связи с этим, строго встал вопрос нехватки места для их расширения. Для этого требуется срубать леса, что, очевидно, уже само по себе неэкологично. Таким образом, теряется смысл изначальной концепции...

Далее...

http://ecolnx.me/?jQ
"
Не, такие "зеленые" нам не нужны.

Я принципиально против перепостов, но это не совсем перепост.
Для не посвященных (и идиотов):

"Институт Fraunhofer по изучению систем солнечной энергии, Soitec, CEA-Leti и Берлинский центр Гельмгольца объявили, что достигли нового мирового рекорда эффективности преобразования энергии Солнца в электрическую энергию, использовав новую структуру солнечных элементов с четырьмя слоями. Как и некоторые другие многослойные фотоэлементы, эта микросхема предназначена для работы с концентратором, который концентрирует поток солнечных лучей в 297,3 раза, то есть площадь линз концентратора примерно в 300 раз больше площади фотоэлемента. КПД 44,7% относится к широкому спектру солнечного излучения: от ультрафиолета до инфракрасного. Энергия волн длиной 200-1800 нм забирается четырьмя слоями ячейки. Это важный шаг к удешевлению использования солнечной электроэнергии и приближение к важному рубежу в 50% эффективности."
Tags: pv, Германия, лажа, юмор
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments