очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Вот теперь посмотрим. Половина мирового рынка скукоживается.

"В 2017 году в Китае было введено в эксплуатацию 53 ГВт солнечных электростанций. Ранее сообщалось о том, что в течение ближайших лет в КНР будет ежегодно вводится 50-60 ГВт объектов солнечной генерации. Сегодня аналитики резко понизили прогнозы.

Daiwa Capital Markets понизила прогноз на 2018 год с 45 до 30 ГВт. Консалтинговая компания Asia Europe Clean Energy (Solar) Advisory Co (AECEA) теперь вместо 40-45 ГВт в 2018 году предсказывает 30-35 ГВт, а на два следующих года – «всего» 20-25 ГВт (в год).


...В опубликованном китайском документе используются термины «упорядочить» и «поощрять». Речь идёт о поощрении местными властями проектов в солнечной энергетике любых типов и размеров, которые не требуют субсидий.

Решение китайских властей окажет существенное влияние на весь мировой рынок солнечной энергетики, поскольку КНР является, можно сказать, «глобальной кузницей» этой отрасли.
"

Если кто-то думает, что китайцы продадут "десева-десева" индиям и чилям то для начала надо уговорить власти этих стран начать сыпать денежки - потому, что если в Китае это поставят без субсидий - везти в Чили есть смысл если только там субсидии.

Ну и остается поздравить "прозорливых" немецких производителей: свою индустрию разорили, продали за бесценок, теперь и производители оборудования будут клеить ласты.
Tags: pv, Китай, рынок
Subscribe
promo nemihail 11:00, yesterday 205
Buy for 20 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments