очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

О "добрых чукчах в чумах".

Из кунсткамеры подчерпнул. Кликабельно.

Конечно не чукчи, но северные народности: алеуты, чукчи...

Например такие доспехи:


Цитирую: "Тлинкиты (восточные "соседи" чукчей) воевали с целью захвата рабов и добычи. Облачение воина состояло из рубахи, сшитой из толстой лосиной кожи, панцыря, шлема и забрала. Панцирь из тонких реек, оплетенных сухожилиями, защищал грудь и спину война. На обеих его сторонах рисовали родовой герб владельца. Голову и шею зищищали тяжелый деревянный шлем и забрало. Шлем вырезали в виде родового покровителя война и украшали усом и зубами морского льва. Чтобы массивное забрало не мешало движению головы, воин придерживал его зубами за специальную перемычку. Такие доспехи не могли пробить не только копья и стрелы, но даже пули.

В 18-19 вв вооружение тлинкита состояло из лука со стрелами, копья, палицы и железного двухстороннего кинжала. Рукоятку кинжала обматывали замшевой лентой,другой край ленты дважды оборачивали вокруг запястья, и средний палец вставляли в прорезь в конце ленты. Кинжал прочно крепился на руке, и его трудно было вырвать даже у убитого война."

Ума не приложу как они этим умудрялись завалить кита.
А вот это удочка и крючок. С клевом проблем видимо не было.

Tags: art, Личное, Россия, безопасность, война, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments