очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Шоу продолжается.

"Эксперт по химоружию: Запад проявил бы халатность, не исследуя "Новичок""

"большинство средств обнаружения химического оружия, имеющиеся на вооружении у стран Запада, не смогут определить ни сам яд, ни его составляющие. Второе, противогазы с "Новичком" могут и не справиться."

"То, что мы узнали за последние пару дней, дает нам дополнительные детали,..."

"Конвенция разрешает минимальное производство химического оружия в исследовательских целях. Но для этого требуются минидозы, измеряемые в микрограммах - например, чтобы понять, фиксируют ли приборы данное вещество или справятся ли с ядом средства индивидуальной химзащиты. Объем же вещества, которое использовалось в Солсбери, надо считать уже в миллиграммах, это в тысячу раз превышает объемы, необходимые для исследований.

- Глава ОЗХО Ахмет Узюмджю в интервью The New York Times сказал, что для отравления Скрипалей использовались от 50 до 100 граммов яда в виде жидкости…

- Да, он позже уточнил это заявление. Если вы посмотрите на страницу ОЗХО, то увидите это уточнение в списке пресс-релизов. Речь должна идти о миллиграммах. Вероятно, он просто оговорился."

И просто бриллиант "логики":

"Может ли Лондон предъявить какие-то еще улики?

- Есть серьезные основания считать, что за отравлением стоит Россия, но основания - это еще не доказательства. Открытые данные, например, использование Россией полония для убийства Александра Литвиненко в Великобритании в 2006 году неизбежно наводят на мысль, что россияне могли сделать что-то подобное снова. То, что данные спецслужб люди вынуждены принимать на веру, всегда рождает определенные сомнения. Достаточно вернуться в 2003 год (имеется в виду начало войны в Ираке. - Ред.): когда вам говорят, что у нас есть разведданные, но мы не можем ими поделиться с общественностью. А потом выяснилось, что многие из этих секретных данных были неточными. Поэтому я предпочитаю работать с информацией, находящейся в открытом доступе, и она заставляет думать о том, что это были именно россияне. Я не являюсь участником расследования отправления в Солсбери, но, безусловно, было бы очень интересно узнать, к чему оно приведет....Но я все же считаю, что имеющиеся данные указывают на то, что Россия была источником этого вещества или инициатором отравления Скрипаля."
Tags: dw, Россия, война, диагноз, пропаганда
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments