очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Анализ результатов 2012 от Solarbuzz NPD.



Дорогой друг совсем недавно я размышлял над докладом Finlay Colville о ситуации на PV рынке. Поступили новости.

Хорошие новости для ПОКУПАТЕЛЯ, но плохие для ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Для "продавцов" солнце светит почти всегда. Эти паразиты быстро подстраиваются под любую ситуацию.
Но, что эти умные доклады значат для тебя? Внизу рассказано, что производство в разы (!) превышает потребление в области солнечной энергетики (производство солнечных панелей, не мощности). Это значит, что мы находимся в периоде когда большие кушают маленьких, а те кому надо много пищи вымирают. Выживают млекопитающие: хитрые, хорошо организованные, маленькие. Т.е. покупатель. Сейчас или завтра солнечные панели возможно будут стоить очень дешево, но возможно так дешево стоить в будующем они уже не будут никогда.

Вывод: покупай сегодня.


По данным фирмы занимающейся исследованием рынка PV (фотовольтаика или солнечна энергетика) Solarbuzz, спрос в 2012 году достигнул 29 ГВт, что составляет лишь 5% от 27,7 ГВт в 2011 году. Примечательно, что это самый низкий прирост за десятилетие (ниже 10%). (SF:Но тем не менее это рост, не забывай на дворе кризис!)
"В течение большей части 2012 года, а также в начале 2013 года, многие в индустрии PV надеялись, что конечный спрос на PV в 2012 году превысит 30ГВт", объяснил Майкл Баркер, старший аналитик NPD Solarbuzz.
"Ожидания в течение 2012 года часто превышали 35ГВт т.к. PV компании полагали, что спрос-предложение дисбаланс корректируется и уровень прибыли будет ​​быстро восстановлен. В конечном счет, PV спрос в течение 2012 года был меньше на 30ГВт уровня".

Избыточные производственные мощности

По данным NPD Solarbuzz Marketbuzz, PV предложение остается на 50% выше (!, solar-front), чем спрос в 2012 году, несмотря на рост потребления. 29.0 ГВт купленные в течение 2012 года это были почти 30% всех установленных мощностей PV в мире (на конец 2012 года). NPD Solarbuss указывает на то, что спрос на уровне 29.0 ГВт в 2012 году следует сравнивать непосредственно с уровнем поставок которые основные производители ожидали в течение года.

"Если бы был баланс спроса и предложения в течение 2012 года, мы бы вышли на уровень в  45 ГВт", добавил Баркер. "Это на 50% выше, чем фактический спрос на PV в 2012 году, и это показывает отсутствие эластичности спроса,что характерно для  фотоэлектрической индустрии сегодня. Это также объясняет, почему даже те компании, которые лидируют на рынке в 2012 году все еще показывают в отчетности значительные убытки ".

Региональный сдвиг


Развивающиеся рынки не обеспечивают повышение производства ранее ожидаемого в 2012 году, хотя ни один не убил такой крупный рынок как Европа.

NPD Solarbuzz указывает, что европейский спрос был 16.48 ГВт, почти 60% мирового спроса в 2012 году.
Азия оказалась вторым крупнейшим рынком, создавая 8.69 ГВт спроса, в частности, в основном Китай во второй половине 2012 года стал еще сильнее.

NPD Solarbuzz теперь разделяет в отчетах PV спрос со стороны Америки на Северную Америку (США и Канада), Латинскую Америку и Америку Карибского бассейна. США  ​​3.68ГВт спроса, или 13% мирового спроса в 2012 году. Тем не менее, следует отметить, что Калифорния покупает более одной трети относительно общеамериканского спроса PV с в 2012 году. (А я что говорил? :))

(SF: Несмотря на эти довольно унылые новости, прозвучала очередная мантра) "Роль развивающихся регионов будет иметь решающее значение для PV индустрии
поставок и спроса в течение 2013 года и является важным индикатором того, насколько быстро отрасль может превышать 30ГВт годового уровня", заключил Баркер.


Tags: news, pv
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 22
Buy for 30 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments