очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Что это значит??



Никогда не являлся почитателем людоедов. Но когда-то из научного интереса интересовался цифрой в 6 млн. Мало того, что для меня круглая цифра, что 6 млн, что 22 млн это оскорбление и павших и живых, я лишь интересовался источником 0 откуда и почему именно 6, а не 10...

И вот от kirovtanin.

А вот из вики:
"..первая относительно серьёзная работа по пересмотру демографических данных по Холокосту была написана в 1958 году американским социологом Фрэнком Ханкинсом (англ.). Эта работа не была опубликована при жизни автора и вышла лишь в 1983 году. Ханкинс не отрицал численность погибших. Главный тезис данной работы состоял в том, что за основную часть среди 6 миллионов еврейских жертв несёт ответственность не Гитлер, а Сталин. Однако, как пишет Полян, на самом деле никаких данных о массовых антиеврейских репрессиях в СССР не обнаружено, в том числе и после открытия архивов[24]. Полян также критикует работу Ханкинса с источниками и показывает, каким образом тот пришёл к неверным выводам. При этом Ханкинс создал базу для последующих отрицателей, указав реальные проблемы демографического учёта численности жертв геноцида[25]."

Если "сталин" это сразу - "серьезная работа".
Tags: Германия, Россия, пропаганда, фашизм, фотофакт
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments