очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

дядя антисоветчика.

Михалков, Михаил Владимирович:
(да, дедушка и брат тех самых, ага)

"русский писатель, поэт и публицист"

"В 1941 году в начале Великой Отечественной войны служил в особом отделе (который впоследствии стал входить в «СМЕРШ») Юго-Западного фронта. В сентябре 1941 после падения Киева был взят в плен и оказался в лагере для военнопленных. Опираясь на превосходное владение немецким языком и представив себя в качестве этнического немца с Украины, получил должность на кухне при 2-ой танковой дивизии СС. Через некоторое время он сбегает в Венгрию, где ему удаётся найти подработку у иностранного предпринимателя. Михалков успел поработать в Швейцарии, Франции, Бельгии и Турции[1]. Через некоторое время перешел фронт в Латвии, переодевшись в форму убитого капитана 3-й дивизии СС.

На советской стороне он был арестован советскими военными, но из-за стресса (!) не мог говорить по-русски, поэтому потребовался переводчик с немецкого. Через переводчика он передал ценную информацию о расположении немецкого гарнизона. Также он сообщил, что в 1941 году был советским офицером НКВД и является братом Сергея Михалкова. После подтверждения личности Михаил Михалков был переправлен в Москву, где он работал секретным агентом во внутренней тюрьме госбезопасности на Лубянке. Под видом заключённого он налаживал дружеские отношения с другими заключёнными, добывал у них ценную информацию, которую затем передавал следователям НКВД. Вскоре он сам был обвинён в шпионаже в пользу Германии и отбыл пять лет заключения, сначала в Лефортовской тюрьме, позднее в одном из лагерей на Дальнем Востоке[2].
"

Tags: диагноз, цитата
Subscribe
promo solar_front october 18, 2017 11:19 21
Buy for 10 tokens
Желание упорядочить знание об окружающих варварах привело выдающуюся австрийскую науку к созданию " Таблицы Народов" (начало 18 го века). Просто представьте себе - уже вот-вот начнется семилетняя война, А.В. Суворов скоро придет в эти Альпы, а австрийцы уже были вооружены знанием своих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments