очередное эмигрантское г.) (solar_front) wrote,
очередное эмигрантское г.)
solar_front

Почему "русские немцы" лузеры.


(типичный русский магазин в Германии).

Итак, мое, частное, субьективное мнение почему русские немцы - неудачники:
1) Потому, что это люди которые не смогли себя найти и реализовать там где они родились.
2) Потому, что большая часть этих людей стесняется своего "русскоязычного" происхождения. Они стараются даже дома говорить только по немецки, хотя ругаются матом ))
3) Т.к. (см. 2), а в немецкую полностью не интегрировались - они не немцы, и не русские.
4) Большая часть - это люди которые не только сменили родину, но переехали из села в город.
5) Они стесняются своего мнения.
6) они пытаются защититься от клише, этикеток - они не заняты созиданием - они как лакеи - "Чего изволите-с?".

Вот, например участники конференции по проблемам переселенцев из бывшего СССР, организованной в Кельне Федеральным центром политического образования, попытались разрушить стереотипы о российских немцах в Германии.

Вы когда нибудь слышали о таких конференциях? Я - нет. Думаю пару немцев потеряли свои любимые стереотипы о русских - не больше.

Более того, участники этого сборища....:
"представители 14 организаций российских немцев подписали открытое письмо, адресованное немецким СМИ. В письме содержался призыв перестать наклеивать на переселенцев ярлыки и изображать их исключительно как избирателей правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ)."

Т.е. избиратель АдГ это не русак? А как же свобода выбора, анонимность? Что может быть плохого в том, что часть людей демократически выбрало ЛЕГАЛЬНУЮ партию??
Этих "немцев" беспокоит, что им не тот ярлык наклеили!

- Нет, нет, не подумайте чего плохого, мы не выбирали АдГ, мы хорошие, мы не рюсские шпионы...- подобострастно ноют эти недонемцы и недорусские.

Например: Игорь Венцель (Igor Wenzel), возглавляющий "Форум российских немцев в Эссене”: "Мы видим, что Россия пытается найти слабые места в нашей системе."

Голосом Преображенского хочется спросить этот "представителя": Хто это мы? И что Вы видеите??

Вдруг оказалось, для журналистов, что российские немцы "уязвимыми и для "российской пропаганды", потому, что... пережили разочарование и недовольны своей жизненной ситуацией". Так кто виноват? - пропаганда, "жизненная ситуация", ее носитель или его окружение?

Причем журналисты от лакеев и представители лакеев рады: "Думать, что российские немцы пойдут на демонстрации по призыву российского телевидения, может либо тот, кто совершенно не имеет понятия о том, чем они живут, либо тот, кто хочет провоцировать".

Ну, слава Богу! Вы еще не довели электорат до этого.
Tags: dw, Германия, диагноз, правдоруб, пропаганда
Subscribe
promo solar_front may 17, 11:40 13
Buy for 10 tokens
"... мы устроили бардак в жизненно важной для экономики и общества системе, поставили под вопрос доступность электричества. Газовые электростанции были остановлены и опечатаны (из-за нерентабельности), цена на уголь привела к еще большей нагрузке на ТЭС в Германии, в определенные моменты сети…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments